«ВКонтакте» и «Одноклассники» — чей платежный сервис лучше?


Обзоры сайтов / Вторник, Июль 26th, 2011

Оплата через сайт – новый сервис ,для пользователей социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Теперь к любому аккаунту обеих сетей может быть привязано сразу несколько платежных карт.

Совместный сервис, организованный владельцами «Одноклассников» и одной из крупнейших розничных кредитных организаций, Альфа-Банком, позволяет осуществлять оплату за товары и услуги не уходя с сайта социальной сети. Оплата картой на сайте осуществляется без комиссий вне зависимости от того, в каком банке обслуживается плательщик. Платеж, осуществленный на страницах «Одноклассников» с помощью «пластика» станет основанием ,для привязки карты к аккаунту.


После регистрации все платежные реквизиты сохраняются на базе Альфа-Банка, поэтому снова вводить данные при последующих операциях не потребуется.

На сайте социальной сети платежные реквизиты пользователей не сохраняются, ответственность за сохранность и конфедициальность информации несет кредитная организация. При осуществлении платежей пользователям необходимо ввести часть CVC-кода, который известен только владельцу карты.

Привязать платежные реквизиты к аккаунту могут и пользователи «ВКонтакте». Партнером сети является банк Русский Стандарт. В случае пополнения баланса владельцы карт, не эмитированных Русским Стандартом, оплачивают банку комиссию в 1,9% от суммы пополнения. Со своих клиентов кредитная организация комиссию не взимает.

Представители «ВКонтакте» также обещают хранить данные пользователей, чтобы избежать необходимости их повторного ввода при последующих платежах. На сегодняшний день уже проведена сертификация сети по стандарту PCI DSS, отражающий степень защиты информации. Разработчиками стандарта стали системы  Visa и MasterCard.

Платежный сервис Lacpay информирует, что целью создания стандарта была необходимость создания системы безопасности личной информации пользователей сети. Выдачей сертификатов занимаются специальные фирмы, прошедшие необходимую аккредитацию. Любая кредитная организация или компания, работающие с конфедициальной информацией частных лиц, должны получить сертификат PCI DSS. Соответственно, если «ВКонтакте» был сертифицирован, соответственно, можно вести речь о хранении данных на платформе соцсети.

На сегодняшний день обслуживание пользователей «пластика» является одним из самых прибыльных направлений деятельности соцсетей. Так, треть пользователей «Одноклассников» оплачивают товары и услуги альтернативными способами, и свыше 50 тыс. владельцев карт осуществляют платежи «ВКонтакте».

One Reply to “«ВКонтакте» и «Одноклассники» — чей платежный сервис лучше?”

  1. Буквально, сегодня узнал, что вконтакте уберут свою платежную систему, так как она не соответствует измененному законодательству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *