Как подобрать домработницу


Гостевые посты / Вторник, Апрель 27th, 2010

Владельцам больших домов и коттеджей нередко приходится сталкиваться с проблемами ухода за домом. Уборка коттеджей в тысячу и более квадратных метров – дело трудоемкое. Мало, кто занимается поддержанием чистоты в таком доме самостоятельно. Большинство владельцев коттеджей предпочитают использовать услуги домработницы.

Найти хорошую домработницу не так легко, как кажется. Особенно если вы впервые занимаетесь этим вопросом. Во-первых, можно найти нерадивого и безответственного человека. Во-вторых, нередко возникают проблемы с воровством дорогих предметов быта или денег из дома нанимателя. В-третьих, сложно найти человека, который бы не внес в уклад вашей семьи раздоры и какие-то сложности.


Для того чтобы не попасть в тяжелые ситуации, связанные с неверным выбором домашнего персонала, многие домовладельцы обращаются в специализированные агентства по подбору персонала. С одной стороны, это требует дополнительных трат на комиссионное вознаграждение. С другой стороны, это гарантирует быстрый и безпроблемный поиск нужной именно вам домработницы.

Уборка коттеджей в наше время перестала быть примитивным занятием. От современной домработницы требуется умение ухаживать за предметами роскоши, знание современных систем оплаты счетов за пользование электроэнергией или водоснабжением, умение обращаться со сложной техникой. Чтобы услуги домработницы не привнесли в дом лишних проблем со здоровьем, хорошо бы, чтобы у тех, кто к вам приходит на эту вакансию, была в порядке медицинская книжка.

В агентствах, специализирующихся на подборе домашнего персонала, обычно уже проверены и рекомендации, и наличие медицинской книжки соискателей. Кроме того, большинство современных домработниц, которые ищут работу через агентства, проходят там же специальные курсы, совершенствующие их навыки. Агентства удобны также в том случае, если вам не нужна домработница на постоянную работу, а нужно, лишь время от времени осуществлять генеральную уборку в доме.

Прежде чем подавать заявку на поиск домработницы, стоит понять, какой перечень дел необходимо выполнять, оценить нужное на это время. В большинстве своем домработницы осуществляют уборку коттеджей, уход за растениями и животными, стирку и глажение белья, выполняют мелкие поручения. Приготовление еды часто не входит в стандартный перечень умений домработницы, и если вам нужна такая услуга, стоит ее оговаривать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *