Сегодня заказать еду домой или в офис можно во всех крупных и в большинстве небольших городов нашей страны. Домашняя русская кухня, салаты, пицца, азиатская лапша, суши с доставкой на дом https://pizzasushiwok.ru/ – обилие выбора поражает. Сейчас эта услуга знакома почти каждому – доступно, недорого, вкусно. Хотелось бы подробнее узнать историю развития доставки еды.

Америка – основоположник концепции «прямо на дом»

Родоначальником этого бизнеса являются США, так как именно там он был запатентован. В 1920 году в Штатах открылся ресторан китайской еды, который предложил доставку прямо домой. А после Второй мировой войны солдаты, вернувшиеся из Европы, были под впечатлением от традиционного итальянского блюда – пиццы. Чтобы привлечь к себе внимание, кто-то придумал привозить это блюдо заказчику.

Кто был до США?

В Японии доставка появилась намного раньше – в пятидесятых годах восемнадцатого века. Тогда доставляли гречневую лапшу – самое востребованное блюдо, которое можно было есть как холодным, так и горячим. Для японцев такое снабжение было целым искусством – еду развозили на велосипеде, строя и удерживая на плечах сложные конструкции из подносов и мисок.

В Европе в середине XIX столетия известные кондитеры поставляли свои сладости на важные события и праздники представителей знати того времени.

В Индии в 1880 году один из жителей города Бомбей организовал разноску местной кухни европейским служащим прямо на рабочие места.

Доставка еды в РФ

В середине девяностых годов двадцатого века этот бизнес стала известным в России. И к настоящему моменту продолжает развиваться стремительными темпами.

Чтобы получить выгоды от использования такого сервиса, обращайте внимание на следующие факторы:

  • разнообразие ассортимента;
  • качество работы персонала, их внимательность к предпочтениям клиента;
  • сроки получения заказа;
  • вкус продуктов;
  • приемлемость цен.

Получайте удовольствие от приема пищи — прислушивайтесь к своим ощущениям и останавливайте свой выбор на еде, которая вам по вкусу. И не стоит забывать историю, ведь именно прошлое создает настоящее.