Удаляем комментарии известных блоггеров


Без рубрики / Четверг, Апрель 1st, 2010

Практически каждый блогер комментирует чужие блоги. Кто-то откровенно спамит, кто-то пишет только качественные комменты, но как те, так и другие понимают, что комментарии это хорошо. О пользе комментирования уже написан не один обзор, с некоторыми моментами я согласен полностью, с некоторыми не очень, например с тем, что комментированием можно поднять пузомерки, но то, что комменты несут много пользы не только ,для блога, но и ,для блоггера, с этим не поспоришь.


Пересказывать все выгоды, которые дает нам комментирования в этом обзоре я не буду, так как ничего нового по этому поводу не скажу. Кстати тем кто еще не осознает всех плюсов комментирования, советую почитать интересную статью 10 причин ,для комментирования блогов, которая как нельзя лучше раскрывает данную тему. Меня интересует другой вопрос, не как комментатора, а как блоггера на посты которого их отставляют. Что делать с комментариями такого плана: “хорошая статья”, “респект”, “уважуха”, “полностью согласен” и т.д.

На первый взгляд это обычный спам, который надо просто удалить, но посмотрев на ник, понимаешь, что коммент оставил твой постоянный читатель, который раньше оставлял нормальные комменты и только по делу, или еще хуже, этот комментарий оставил блоггер, который уже достаточно хорошо засветился в блогосфере. Кстати, такую же картину наблюдал и на других молодых блогах. Интересно то, что эти же лица на более популярных блогах оставляют очень даже толковые комментарии.

Лично я считаю, что как и в первом так и во втором случае, автор высказывает свое неуважение ко мне, да и блог мой рассматривает как обыкновенную спам площадку. Так с какой радости, я должен уважать его и тем более пропускать его комменты? Честно говоря, я еще не определился, как себя вести в данной ситуации, так как проблема на моем блоге не несет массового характера, случаи пока единичны, но определится с этим надо. Так что буду рад услышать ваше мнение по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *