Кто должен ремонтировать ноутбук


Без рубрики / Четверг, Апрель 1st, 2010

Люди, занимающиеся технической поддержкой пользователя, и выполняют ремонт ноутбуков, постоянно сталкиваются с неверными описаниями неисправностей ноутбука. При чем не правильно говорят не только неподготовленные люди, но и разбирающиеся в железе и софте компьютера.


Конечно, прочитав, что написано ниже Вы, можете подумать, что это элементарно и что тут объяснять и без того прописные истины, главное — НЕ ЗАБЫВАТЬ эти истины, когда сломается ноутбук, и Вы будете объяснить суть проблем своего ноутбука в сервисном центре. Диагностика точной неисправности влияет на ремонт ноутбуков, положительное действие, половина дела.

Если правильно опишите и объясните неисправности, Вы облегчите жизнь и себе, и инженерам, которые будет выполнять ремонт. Не будем ходить далеко, возьмем 2 примера:

  • слова, о том, что не включается ноутбук, и ноутбук не загружается, значат разную неисправность. При этом 2 неисправность всегда должна быть с уточнениями: что не загружается именно, и с каких устройств не загружается;
  • нет питания у ноутбука от сети, и батарея не заряжается — значат разную неисправность, хотя обозначения данные часто путают.

Перезапускают чаще всего из-за вируса, иногда просто из-за сбоев операционной системы. Часто проще переставлять, чем пытаться исправлять. Думаю, что тут понятно, и объяснять, что да как делать не нужно. Либо ставите с нуля, либо заливаете, либо ищете причины, почему пропало или не грузится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *